20:34 

ШОК

Alexandra_Shkarupa
Или это нам так "везет" или другие просто на такое внимание не обращают, хотя каким это человеком надо быть чтобы не обращать...У нас новый "сюрприз"
В сентябре этого года я поменяла детям музыкальную школу. Это школа искусств №16. В связи с переменой места жительства нам стало не удобно ездить в прежнюю, и вот приложив усилия перевела их в ближайшую образцовую, наведя предварительно справки, разумеется, к преподавателю по рекомендации от людей, в которых не приходилось сомневаться. (попросту говоря от его жены Ирины, которая тоже преподает скрипку ). Преподаватель - мужчина. БОРТНИКОВ ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ. Посидела не уроках - преподавание отличное, спокойно объясняет, постановка рук, у детей оказались некоторые пробелы в теории - они с радостью впитывают информацию, появился стимул к учебе. Вобщем все были довольны процессом. Потом на неделю мы съездили выступить на Хигане в Минске. И по приезде опять активно погрузились в учебу. Дети пошли на хор, их взяли первым сопрано, были очень довольны.
19-го не успела днем покормить собаку, поэтому привезла детей на урок, а сама поехала домой, дети занимаются вместе в классе одна за другой общее время 1.5 часа. Через 40 мин. мне звонит старшая и сообщает, что преподаватель их отпустил. Что было для меня ну ооочень странно. Как потом объяснила - не захотела меня пугать, не рассказала по телефону. А когда приехал за ними папа, то выяснилось следущее, что препод был пьян, закрыл в кабинете младшую 10-летнюю, обнимал, говорил ласковые слова, не выпускал из кабинета, она вырвалась в слезах, уж что там было на самом деле...вобщем они обе напуганы, в шоке просто, в коридоре оказалась наша знакомая мамочка, у которой дети также занимаются в этой школе, она успокоила моих, отвлекла...Муж написал заявление на имя директора, завуч видела пьяного учителя.
Теперь наше семейство прибывает просто в трансе, детей вроде бы отвлекли, а у меня состояние глубокого стресса.Вчера были у директора, он разводит руками, говорит что не может понять как, один из лучших учителей... у него грамота весит в кабинете с благодарностью за 20 лет отличной работы, ни в чем порочном не был замечен. Директор обещал конечно этого препода уволить, сохранение репутации школы и все такое...Сегодня мне позвонил этот учитель, бил себя пяткой в грудь, каялся, что был пьян, но больше ничего такого. Говорил о своей репутации и попросил внезапно заявление забрать!!! Т.е. получается, что если мы заявление заберем, то вроде бы ничего и не было?!!! А мы сами себе глупые бакланы?!!! Слишком не реальная история, чтобы в нее верить. У нас в России можно нарваться на приключения на улице, о общественном месте, но на уроке музыки в школе искусств такого я явно не ожидала.
Пятого октября мы вернулись с Хигана. Белоруссия удивительная страна, я прежде всего уважаю эту страну за порядок, спокойствие и безопасность, о чем не устаю говорить. Там не отменена смертная казнь. Может быть там нет столько свобод, как в России, но зачем гражданам столько свобод, что каждый считает для себя правильным делать что угодно не боясь наказания. На Хигане я оставила детей в 1,5 тысячном КЗ "Минск" во время представления и отъехала по делам на некоторое время. Совершенно не волнуясь, что с ними может что-то случиться, ни с вещами, оставленными в гримерке. И даже если бы я не успела к окончанию фестиваля, то знаю совершенно точно, что моих детей не оставили, а взяли бы с собой в клуб на японцев. В России же надо готовиться даже к тому, чего не ожидаешь.Носить бронежилет, вешать камеры наблюдения, покупать пневматику и электрошокер, пускать на ночь по забору ток? Пора отсюда уезжать?

URL
Комментарии
2010-10-24 в 09:53 

|Phoenix|
Не то чтобы вам так везет... Хотя, нет - повезло, что ничего очень серьезного не случилось! У нас тут в городе вообще прогремел один... Мужику где-то под 30 - двоюродную 5-летнюю сестренку изнасиловал... Тоже пьяный был...
У них, видимо, обострение пошло...
Так что уезжай, не уезжай, а мерзавцев везде хватает...

2010-10-24 в 18:05 

Alexandra_Shkarupa
Да, видимо обострение...распыляют нам наверное что-то в воздухе или в воду подсыпают, вот народ и плющит. Надо же как-то население на земном шаре сокращать (моя личная паранойя) И уезжать-то действительно некуда. Вот буквально на днях:

23 октября 2010 года 00:22
Канадский "чикатило" получил пожизненный срок

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - В Канаде суд приговорил к пожизненному заключению местного "чикатило" Рассела Уильямса, который был пилотом премьер-министра страны, передает телеканал "Россия 24".
Канадский маньяк был не только примерным семьянином, но и прославленным летчиком. Никто и не мог предположить, что 47-летний полковник Р.Уильямс, не раз управлявший лайнерами премьер-министра Канады, а однажды даже пилотировавший личный самолет британской королевы Елизаветы II, на самом деле был серийным убийцей.
Свои преступления полковник Уильямс совершал на сексуальной почве. Жертв он насиловал, некоторых из них убивал. Не брезговал маньяк даже воровством - на его счету более 80 проникновений в чужие дома и квартиры. Коллекционировал Рассел Уильямс в основном женское нижнее белье.

URL
2010-10-25 в 07:50 

|Phoenix|
Надо же как-то население на земном шаре сокращать (моя личная паранойя)
Не только Ваша;-)
Но можно это делать какими-то менее жестокими способами, ИМХО.

2010-10-26 в 14:52 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Не забирать заявление ни в коем случае.
Я порой думаю, что у нас больше порядка именно по причине того, что такие вещи не остаются безнаказанными. И просто уволить учителя за такое - мало. В Минске из такого получилось бы громкое дело.
А то, что был пьян - не оправдание ни разу. Наоборот, усугубление - то, что позволил себе придти на работу пьяным. К тому же, далеко не у всех мужчин в пьяном виде прорезаются педофильские наклонности - скорее это показатель того, что они у него есть изначально, а значит, его надо держать как можно дальше от детей.

   

Дневник Alexandra_Shkarupa

главная