02:30 

Дальше...

Alexandra_Shkarupa
Все, мои нервные и физические силы кончились - обратилась в милицию. На меня сразу же стали давить, предлагать деньги, сразу появилось желание "исправить ситуацию", ага, а то что неделю живу в жутчайшем стрессе - а это мы, говорят, не поняли. Обвиняют, что ломаю жизнь и карьеру. Говорю, у моих детей психическая травма - ну так ничего же СТРАШНОГО не произошло, отвечают.
Сейчас читала Божену Рынску becky-sharpe.livejournal.com/910689.html

"kp.ru/daily/24577/748280/
Очень хорошая статья на тему происшедшего с Наташей и со мной. Когда я сказала общему знакомому литератору, что я Т. не спущу лжи никогда и сделаю все, чтобы вымазать дерьмом в прямом или переносном смысле, он ответил мне: "Нельзя, ты же девочка". Я спросила: "А почему тебе можно было обливать дерьмом человека, оскорбившего твою семью и тебя, а мне -- нет? У нас что -- двойные стандарты?" Ответ тот же самый: "Потому что ты женщина".

Так вот, дорогие женщины, всегда и всем давайте сдачи. Очень правильно пишет Мария Сарычева: Все начинается с «Не реагируй, будь выше этого». И самое феерическое, на все времена: «Уступи, ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА!».

За словами "будь выше этого", на мой взгляд, скрывается обычная лень, лень проучивать, лень сводить счеты, лень ненавидеть. Квазипорядочность очень часто скрывает отсутствие жизненных инициатив. А "выше этого" -- компенсаторная телега. Чего делать, когда нет возможности урыть обидчика? Придумать себе, что ты его выше. Только обратка может заставить свинью не быть свиньей или держать себя в узде. Дорогие девочки, женщины, умоляю, не спускайте обид.

Опять цитирую Сарычеву:
"Вот трехлетний карапуз вырывает из рук у нежнейшего годовалого цветочка в розовом комбинезоне лопатку и с победным криком устремляется к матери. А она равнодушно взирает на всю эту сцену, не шевельнув и мускулом. Вот семилетка на бегу срывает с одноклассницы шапочку и с размаху швыряет ее в грязь. Глаза девочки наливаются слезами, но она молчит и не жалуется, а взрослые проходят мимо и не обращают ровным счетом никакого внимания. Вот идет, вихляясь, стайка тинейджеров: ткнули несогласную с общим мнением девушку в грудь, и порядок в компании восстановлен..."

Есть ответственность жертвы за то, что с ней делают. Эта ответственность и есть готовность проглотить, непротивление. Как только мужчины начнут получать обратку, как они бы получили ее от своего собрата по полу, мир станет лучше, чище и безопаснее."

URL
Комментарии
2010-10-27 в 09:53 

|Phoenix|
Мда... Что касается воспитания мальчиков - верно. Но и на девочек сейчас многие тоже плюют. Вот и ведут они себя, как шлюхи. И среди этого сброда девушки, знающие себе цену, конечно, выделяются. И страдают... Потому что каждый урод считает своим долгом или пошлый комплимент кинуть, или руки распустить... А когда даешь отпор, тебя же еще и дурой называют. Потому что не как все, в кровать сразу не прыгаешь...
Хотя, может, я и не права сейчас, когда говорю, что бОльшая часть девушек так себя ведут... Может, это опять же всеобщие стереотипы, основанные на мнении мужчин...
Но то, что одеваются многие так, что сразу создается впечатление, что они, пардон, е***рей ищут - факт.

А Вы давайте ход делу обязательно! Безнаказанным это оставлять нельзя! Потому что потом другая какая-нибудь девочка может пострадать еще больше, чем Ваши дочки...

2010-10-27 в 11:46 

Neere
Огонь тебе к лицу (с)
Честно говоря, искренне не понимаю, при чем тут разница в воспитании мальчиков-девочек. Есть моральный урод, который пытался навредить - порвать его в клочья! Какая карьера, о чем вы? Педофилам не место среди учителей. Не хочет выполнять свои прямые обязанности милиция - поднимайте общественный резонанс. Для начала - хотя бы просто поясните директору школы (кстати, педофила уже уволили?), что про данное происшествие расскажете всем родителям, чьи дети занимаются здесь. Сообщите в СМИ.
Может быть, мне просто сложно понять ваши реалии. Здесь, у нас, это бы гремело на всю республику, а идея "заберите заявление, вы же ломаете карьеру" вообще нонсенс. Карьеру он сам себе сломал, когда пришел пьяным на работу и начал распускать руки.

2010-10-27 в 11:47 

Magicgreza
Волшебство вокруг нас, надо уметь увидеть его
Да, Саша, не оставляй этого так. К слову, пьяным на работу приходить, тоже дело подстатейное.

2010-10-27 в 13:26 

Alexandra_Shkarupa
Девочки, вы не представляете мои чувства, когда я вчера уже полностью измочаленная попала-таки в милицию, и они взяли на себя все эти проблемы, и директора вызвали к себе для объяснений, и мне не надо стало к нему ехать самой! Кстати директор уже предоставил увольнение в милицию (задним числом разумеется) Привлекать сми - уже несколько заинтересовались и одно крупное агенство уже получило "добро" из Москвы на публикацию, если что. Но честно говоря если это еще и в сми просочится - это будет бомба. Приберегу это пока. Уже прокуратура и отдел образования, как мне пояснили, взяли его на заметку.
Neere ох, как я завидую вашему порядку! нам бы хотя бы половину такого!

URL
     

Дневник Alexandra_Shkarupa

главная